заборы

Владимир Гаврилов
надпись на заборе
Владимир Горошит
Александр Отрадин

Прочтите надпись на заборе -
Кого имёт чужое горе?
Имёт порой чужой успех,
И то - не долго. И не всех.

Пародия

Чужое горе имёт многих,
Имёт и  часто есть успех,
Кто русский учит на заборах,
Читая надписи для всех.

Пародия


Забор Заборович Заборов,
Проснулся утром за забором,
Он посмотрел вокруг - никто,
Не зрит позорного кино.

Чердак болит, помятый фрак,
Дыру забить - кабы не так,
А как залили-то вчера,
По полной, аж до чердака.

Начальник всё-таки --не прост;
Он потянулся во весь рост,
Проверить почту и узреть,
Что пишут нынче , как не сесть?

Как каллиграфию блюдут,
Какую мысль в народ несут,
И строго так спросить, заборно,
Что вдруг не так - забор снесу.

Не каждый правда из заборов,
Позволит гадость написать,
Сколь не старался б соискатель,
Родную мамку прославлять.

Забористый из забористов,
Забористо писать мастак,
Он сразу прямо на парадь-
И издали его видать.

Как слово его режет «матку»-
Конечно правду - игра слов,
А главный из заборов — строг,
Не дай вам Бог- а то в острог.

Порядок должен быть во всем.
Что написать, как написать,
И каллиграфию ,конечно,
Блюсти бы надо- вашу мать.

Заборист в слове - в деле строг,
Он исполняет дело в срок,
И каллиграфью уважает,
Ну и мыслю враз подбирает.

Не может ни один забор,
Хоть раз позволить себе спор,
Без разрешения сиять,
На ум заборов повлиять.

А если что, из профсоюза,
Мог исключить забор на раз.
И место среди всех заборов,
Ты не найдешь-ты унитаз.

Он восседает за столом,
Печатью так заборно топчет,
Всю нынешню легальну почту
Он просто всю в печи спечет.

Он раздает заборночет,
И сразу у него в почет,
На лобно место на заборе,
Что б видно было кто и чё.
И взятку мог-бы за забором,
Тихонько дать себе в зачет.