Про важное

Кира Спектор
Не те ценятся слова,
В которых вы вместе навека.
А те, что поступками подкреплены,
Которыми ложь еще не насытилась сполна.
Слова ценятся не те,
В которых вы мир готовы подарить.
Ценятся те руки, что помогут не пропасть во мгле
И дадут шанс снова начать жить.
Если слово дал, сумей сдержать.
Цени того, кто в клятвы твои верит.
И если слабину ты дал, найди в себе силы рассказать,
Цени того, кто грешки твои все терпит.
Каждый ошибается, увы.
Но словами не бросайся ты впустую.
Каждую свою ошибку ты пойми,
Знай, что напрасно лишь наивные глупцы рискуют.
Тем научись ты дорожить,
Кто, улыбаясь, промолчит когда гнев кипит внутри подобно кипятку.
Береги всецело человека, что научил тебя любить
И полюби того, кто душу подарил тебе свою.
Не слова в человеке вы должны ценить,
Не красноречие, не пылкость без опоры.
А дела, что человек решил вас ради совершить,
Какие ради вас свернул он горы.