пора

Климова Лина
нам говорят, что пора взрослеть,
не отвлекаться и быть серьезными.
думать - побольше, поменьше - петь,
вечно решая проблемы сложные.

если работать, то на износ,
если учиться - дипломы красные.
все остальное не стоит слез,
все остальное - игра напрасная.

но вместе с тем нам всегда твердят:
"Вы молодые и слишком дерзкие.
Ты посмотри вон на тех ребят,
видишь в руках у них Достоевского?

Видишь, как важен для них настрой,
со всей серьезностью их намерений.
Ты почему же совсем другой,
во временных колеях потерянный?"

чтобы работать, учиться, быть -
самое время и возраст правильный.
но для того, чтобы просто жить -
все еще юные, слишком малые.

думать о будущем, о семье,
строить надежды, делиться планами -
"Что говоришь? Тебе 20 лет!
Все эти мысли пустые, ранние!"

да, мне лишь 20, и я хочу
просто исполнить одно желание:
ночью и днем быть плечом к плечу
и не затягивать расставания.

все непогоды делить на два,
радости только всегда удваивать.
(если я буду искать слова,
можно собрать чемодан и сваливать.)

вы не хотите услышать нас,
лишь соберетесь читать нотации.
сколько угодно. не в этот раз.
время иные дает дистанции.

время расставило по местам.
старых ошибок исчезли давности.
нет, я не сдамся.
моя мечта -
мой несказанный источник радости.