Рассветное сижу на косматой березе

Кира Костенко Зоряна
Сижу на косматой березе не дни - века.
Варю из оленьего молока — облака...
Смотрю как сквозь тьму проступает небесная бирюза
у сонной березы в запутанных волосах...
Мой дом высоко, но я не боюсь упасть.
Я лью алый сок ненасытному солнцу в пасть,
а лунная чаша в ладони - уже легка...
Варю из оленьего молока облака..