Благословен будь, каждый летний день!

Окулова Нина
Вхожу в июнь... Дорогу моют ливни.
Храню в ладонях капельки тепла.
Давно я в этом храме не молилась.
Давно я в этом доме не жила...

Какая синь струится нынче с неба!
Зелёный мир спешит на водопой.
Полгода берег моря спал под снегом,
Тоску смывая талою водой...

Желта от одуванчиков опушка,
Над ней шмели рисуют вензеля.
Была скала горбатою старушкой,
А нынче заневестилась земля.

Поморский берег мой дождался лета,
И блики солнца пляшут на воде...
Вхожу в июнь тропинкою рассветной.
Благословен будь первый летний день!