Пой, порхай, лети, синичка...

Василий Росов
Пой, порхай, лети, синичка,
Пробуждай зарёвый край.
С виду – кроха, невеличка,
Но могуч весенний грай.

И стрекочет, и стрекочет,
Жёлтым пёрышком блестит…
Что без отдыха хлопочет?
Затаюсь, не улетит.

Заворожен песней милой,
Два часа сижу в кустах,
Очарован легкокрылой,
Звонкой трелью на устах.

      ______________

29 мая 2015 года

Василий  Росов