на грани жизни и смерти

Ольга Ганина
Стоять на грани жизни и смерти каждый день, это очень большое испытание....понимать, что ты в любую секунду можешь уйти из жизни....и каждый раз я думаю о том, что вдруг кому - то что - то не успела сказать, или кого - то обидела, но не попросила прощения.

Вспоминаю случай из моей молодости, когда соседка по дому, Наталья, попросила у меня на юбилей хрустальные бокалы, которые в драке там же были  и разбиты...Она вернула их, но другие,....а  я обиделась, мы много лет не разговаривали и однажды по долгу службы встретились и я попросила прощения, но отношения всё равно не стали между нами прежними....Прошло ещё много лет и когда я лежала на реабилитации в больнице, узнала, что в палату интенсивной терапии поступила женщина после сложной нейрохирургической операции на головном мозге, это была она, Наташа, она меня узнала, хотя была парализована и уже ни на кого не реагировала....я вышла из палаты и заплакала, потому что поняла, что ничего нет важнее сохранения мира в душе и любви к ближнему.....

И очень остро понимаешь это тогда, когда ты памятуешь о смерти и пока жива только благодаря Богу....