Последняя. К иллюстрации

Наталия Филатова-Крапивина
К иллюстрации.
      
       Огромный мир, исчезнувший за миг,
В аду сгоревший …  От ума ли горе,
       Когда народы  в вечном своём споре?...
Последний бой,  Земли последний крик
       В том споре навсегда поставил точку.
***

Тяжёлой ношей давит тишина,
       Ссутулены беспомощные плечи,
 Теперь одна, теперь всегда одна
       И мне  помочь в несчастье  этом нечем.
Дотла сгорело, превратилось в пыль
       Живое, населявшее   планету…
Не сон кошмарный, это правда, быль,
       Но некому жалеть теперь об этом.
Иссякли слёзы, вместо крика хрип…
       И не дозваться мне родных и близких…
Вдруг, за спиной,  двери  знакомый скрип,
       Пришли за мной…  Не досчитались в списках.