Огонь и лёд

Наталья Тодорова
               
Ты пленник чувств, ты чувствами живёшь,
Они тебя пленяют и сжигают.
Один во тьме по лезвию ножа идёшь,
Ты в их плену, тебя они не отпускают.

Огонь в душе горит как тысяча костров,
Как лава из вулкана обжигает.
Ты раб любви, ты ей готов отдать
Всего себя...она ж тебя не замечает.

Ей всё равно - ты болен иль здоров,
С клинком в груди или на пьедестале.
Она же холодна всегда как лёд,
Как айсберг в Ледовитом океане.

Огонь и лёд - ведь эти две стихии
Сойдясь, не могут сосуществовать.
И вечером один в своей квартире
Ты будешь только образ дивный вспоминать...