Следствие

Попов Денис Андреевич
Я слышу звук дождя за окном,
Плачет небо, дрожат облака.
Что будет следом, что будет потом,
Когда наступит тишина?

Сверкает молния, содрогаются деревья,
Опадает молодая листва.
Бьется сердце в невинном стебле,
Гуляет в лесу древняя молва.

Может гневаются Боги однако,
Или провинились чем-то мы?
Наполняются сердца наши страхом,
Почему за нас страдают они.

Несправедливость мира есть, но постой,
Ничто не происходит бесследно...
Возмездие нагнетает своей остротой,
А желать его другим вредно...