Мёртвые души. 2-й том

Ксения Калина
Я не хочу прочитывать всё заново.
Заброшу эту книгу на стеллаж.
Другой рассвет, другое будет зарево,
Другой в лесу раскидистый шалаш.
По старым тропам хожено-исхожено…
Я эти главы знаю наизусть…
Пускай  навеки буду заморожена
И сердце ледяное будет  пусть.
И пусть не испытаю чувства прежние,
Пускай желтеет в переплёте том,
Где от любви мы, беспредельно нежные,
Сгорели,  словно  гоголевский том.