Не закрашивайте пустоту

Валдис Дубулт
Не закрашивайте пустоту.
Пустота – это двери в дом
Из высокой, засохшей травы,
У дороги, размытой дождём.

В его тёмных глубинах – диван,
Стол и стул, а ещё книжный шкаф.
И живёт на холодной стене,
Нарисованный мелом жираф.

И как будто поёт черноклюв
Обо мне, суетясь у окна
За которым, в уснувшей листве,
Бродит с ветром ночным тишина.