Что-то еще осталось...

Алексей Шнейдерман
Что-то еще осталось..
Осталось все, что во мне
Это и не исчезало
Исчезло только то, что вне
То, что «мечталось»
Теперь мертв
Теперь все, как во сне
Теперь хлам
Полки в книгах
Книги в пыли
Теперь никаких рифм
Как строчка уляжется,
Как поведет мысль
Никакого старания
Никаких форм
Сорняки на поле
Вот что осталось –
Пустырь и помойка
Раскладываю реквизит
Тряпки, клейкую ленту
Произвожу опись ненужного
Неприменимого ни к чему
Разжечь бы костер
Он из космоса будет виден
Да, собрать все, что осталось
Во мне
Во вне
И сжечь
Все в кучу свалить и сжечь
Просто смотреть
На огонь на искры на пепел
Пить виски
Носом шмыгать
Жалеть
Но не желать ничего больше
Довольно!
Нового хлама не выдержит череп
И с позвонков упадет
В лабиринте мозга
Резвился мальчик
Заблудился юноша
Мужчина отчаялся
Уснул старик
Что-то осталось?
Хоть какая-нибудь нить?
Нить, ведущая к радости
Ни путеводители к счастью
С картинками и адресами кафе
Ни трансляции эфиров прямых
Где блестки разбрасывают
И бицепсами поигрывают
Что-то осталось для «жить»?
Горят в аду одобрения
Подбадривания
Цитаты, рекомендации
Фотографии с форумов
Страницы глянцевые
Горят в аду производители информации
Всех уровней и ориентаций
Во сне моем апокалипсис
Рушится мир
Все горит
А лабиринт стоит и
Превращается в склеп
Смерть
И тут же новая жизнь
Когда ничего еще нет
Когда еще только все будет
Когда первый грошик в копилку
Когда за чирканья и ошибки
Никто не наказывает
Когда палки и огуречик
Человечком называют
Новая жизнь
Не твоя
Твоя кончилась
Что от нее осталось?
Строчки?
Штрихи?
Звуки?
Память?
Образ?
Хлам?
Работающая микроволновка?
Дети?
Дети..
В лабиринте мозга
Резвится мальчик..
Не идите за ним
Не идите за ним!
июнь 3.15