Великое

Владислав Рухлядьев
Край из многого, миллиардами заполоненного,
Безликого существа, простоями задыхающегося.
Освободить, иль усомниться в крае холодного
Лезвия, и круга замыкающегося?
Освободить измученного, на берег брошенного зверя Великого?
И выбор был у стай птиц, может смотреть направление?
И повести за собой немногих правильных лиц,
И донести до них шум и вид просветления.
Но стоит знать, что доверие прячется крепко и спит,
Невозможно увидеть и часть его в сокрытии мира,
В лицах тех людей что должны быть живы,
И в тех, что сгниют в покрывале земли.