Я открою конверт, запечатанный тонкой рукою

Елена Зеленина 8
Я открою конверт, запечатанный тонкой рукою,
Загляну в его тайну, хранимую только для нас.
На тебя посмотрю - ну побудь хоть недолго со мною,
Улыбнись уголками печальных, задумчивых глаз.

Ароматом повеет от густо разбросанных строчек,
Не отняли его километры и мили дорог.
И горячее солнце не выжгло бесценный листочек,
Встал пред ним на колени - иначе я просто не мог.

Он трепещущей грудью, уставший, к ладони прижался,
И рукою несмелой я гладил и гладил его.
Как слетевший осенний листок, он с тобою расстался,
Принеся мне дыханья порыв твоего.