Словно за тенью

Сергей Дубков
Словно за тенью, иду я сгорая
От не терпенья, кто ты такая?
Белая, черная в разное время
Кто твои Боги, родина, племя?

Там где поля, без края границ
Словно на крыльях меня поднимает
Стая неведомых ранее птиц
Я и не знал, что такое бывает

Ночью и днём, я на дозоре
В чёрных глазах, вижу синее море
Небо без края, нет и границ
Тебя узнаю я, из тысячи лиц

Пусть будет тот, месяц и свечи
И руки твои кладёшь мне на плечи
Словно от Солнца плавятся льдины
Место покоя, нет лучше картины