Бессилие

Александра Куликова 3
Сантиметрами, метрами, милями
 Проклинаю своё бессилие.
Проклинаю себя за бессилие.
Горло сжимает и грудь
 Ненависть непосильная.
Я забиваю внутрь
 Всю эту мерзкую муть.
Дай мне свободно вздохнуть, Господи!
Дай мне убить стеснительность.
Я посреди этой пропасти
 Слабая непростительно.

Дай мне забыть про принципы
 Дай мне взорвать Вселенную –
Камеру многостенную
 С давящими границами.

Мне тяжело так дышится.
Правила, правила, правила!
Я и эта бессмыслица!
Я и мой мир отравленный.

Дай мне вздохнуть, пожалуйста!
Мне бы свободы чуточку!
Хоть миллионную малости!
Вследствие сильной чуткости,
Где-то на грани безумства
 Мучаюсь, злясь, от чувства
 Горькой к себе жалости.