На землю полыхнуло лето

Алина Литвиненко 2
В пурпуре солнечных лучей
На землю полыхнуло лето,
Как жар рождественских свечей,
Как звук стрелы из арбалета.

Целебный свет -  триумф Творца,
И птичий гам, как песнь Орфея,
Восторг в глазах, огонь в сердцах - 
Победа царства Прометея.

Природой воздух напоён,
Рожденьем нового запева,
Ожил таинственный бутон,
Как под резцом Микеланджело.

Пусть кратка  сладость  в  летних снах,
Пусть мимолётность в них струится,
Ликуют  стрелки на часах:
Ведь  лето снова повторится.