Дети железнодорожных станций

Ян Писака
Пять минут до отправления очередного,
Мы, не промолвив ни слова, провожаем десятый вагон.
Счастье не за горами, счастье прибудет скоро,
Только когда мы снова с  тобой отправимся вон.

Садись под часы, давай я согрею руками,
Давай мы сгорим огоньками, но только не нужно кричать,
Мы стремительно вниз, словно камень,
Нас опять назовут дураками, не узнав о вердикте врача.

Здесь улыбки не жди, здесь кругом суета,
Да и мы где-то там, так же в поисках нашего счастья
В этом мире, где рельсы, рельсы и провода,
Где бегут в города, где родные с родными прощаются.

Наш десятый вагон, обещаю, вернется,
Будем греться под солнцем, будем искренне улыбаться,
А пока подождем следующих незнакомцев,
Чтоб назвали нас снова:
«дети железнодорожных станций».