В час, когда заходит солнце...

Галина Куткова
 Приходи и ты, дружочек,
 Посиди, расслабься телом,
 Улыбнись мне добродушно
 И откройся между делом.

 Чем сегодня занимался?
 Где твоя душа витала?
 С восхитительным презреньем
 Снисходительно устало.

 И побудь со мной собою,
 Не кручинься,стань желанным.
 Быть загадкой непростою -
 Это тяжкий труд Титана.

 Он единственно под силу,
 Людям с искренней мечтою,
 Увлеченных своим делом
 И судьбою непростою.

 Что несет их к своей цели,
 Рукой твердой управляя,
 Закрывая им все мели,
 От невзгод оберегая.

 ...Романтичный образ тает,
 Растворяется в оконце,
 Когда свечи зажигаем,
 В час,когда заходит солнце.