Подари на прощанье мне нежность, родина

Овчинникова Татьяна
После дождика в рощице сыро,
И березки, и сосны озябли.
Крот нору  на прогалинке вырыл:
«Тью сии хьют»- беспокоится зяблик.

Не волнуйся, забавная птичка,
Восхищай меня ярким окрасом.
Песни пой о любви- невеличка,
Голос твой для души- светлый праздник.

Кто- то  рыскал  по свежему следу
И повсюду оставил  приметы...
Я, наверное,  скоро уеду,
А там раньше приходят рассветы.

Там волнуются волны морские,
И тайга по- приморски красива.
О тебе написала стихи я,
За разлуку прощенье просила.

В своем сердце надолго оставлю
Этот дождь и июньскую свежесть.
Только ты не грусти,  Забайкалье,
Подари на прощанье мне нежность.


 Написано очень давно в Забайкалье с. Закаменное