Балагурит метель...

Людмила Воронова Супрун
А метель за окном
балагурит снегами-
То скулит, словно пёс
одинокий, в ночи,
То гоняет снежинки
по смёрзшейся раме,
То к замкам навесным
подбирает ключи
То закрутит сугроб
завитком в подворотне,
То причешет берёзку
резным гребешком,
То бруски запорошит
на старенькой сходне
И уснёт, притомившись,
у входа в наш дом.

Фото интернет.