Родина моя

Юрий Дмитриев-3
Островки деревьев тут и там,
по оврагам ночью лёг туман,
и в густом туманном молоке
можно искупаться как в реке.
Соловьи России гимн поют,
дивные рулады выдают,
в летнюю такую благодать
хочется о радостном мечтать.
Я войду в туманы босиком,
Сивку-бурку свистну,а потом
соловьиной трелью полечу-
Ро-ди-на мо-я!-я прокричу.