Наверно...

Цветкова Надежда
Наверно, я, пусть и незримо,
Ещё присутствую в том доме…
Вот ты взглянул как будто мимо,
Но каждый дюйм меня там помнит.
И темнота полночных комнат
Мои шаги и вздохи помнит.
И потолку, и липе за окном
Мой долгий взгляд,
Тревожный взгляд знаком.
Мою тоску хранит там тишина…
Боишься ты с моей столкнуться тенью,
В чертогах временных переплетений,
Вновь перепутав наши имена.
Почудится: то голос мой услышишь,
То тень моя приблизится к стене…
И звонкая капель с весенней крыши
Всю ночь судачить будет обо мне.