Притча о мастере и кусочке серебра

Галина Лежнина
 Один мастер нашел на дне глубокой реки кусочек серебра.

- Когда кусочек серебра почувствовал, что его взяли какие - то теплые руки, стали очищать от ила, то серебро заблестело.

- В этот момент серебро подумало:

- «Какой удивительный дар жизни! Этот удивительный человек, который столько тепла и внимания проявляет ко мне, и рядом с ним я начинаю проявлять все свои самые лучшие качества!»

- Кусочек серебра стал испытывать всё более и более сильные чувства любви к этому мастеру.

- Вдруг в какой - то момент кусочек серебра почувствовал, что его положили на что - то очень горячее.

- Жар стал усиливаться.

- Кусочек серебра почувствовал, что его взяли какие - то щипцы и потом что - то очень острое вонзилось в него.

- Тут кусочек серебра не вытерпел и закричал:

- «Мне больно, перестань это делать!»

- И услышал очень добрый любящий голос:

-«Потерпи, я из тебя делаю прекрасную сережку».

Мы порой не понимаем, какие события происходят в жизни. Мы не понимаем, что иногда жизнь становится острым резцом, который что-то из нас начинает делать. И качество гордыни – это то качество, которое мешает жизни вести нас к совершенству.

Источник: