Почти по Брему. Хонкадори

Людмила Скребнева
Хонкадори на хайку  Валентины Шариковой
http://www.stihi.ru/2015/05/18/354

***
полная луна
голая по грудь улитка
стыд потеряла...  (В.Ш.)
-----------------------
полная луна
краснеет рядом с розой
хамелеон          (Л.С.)
***
тёплый майский дождь
разнежилась лягушка
такая поза...     (В.Ш.)
------------------------
лягушка под дождем
зажмурилась от счастья
такая морда...   (Л.С.)
***
по стволу вишни
муравьиное шоссе
раннее утро...   (В.Ш.)
----------------------------
пасут муравьи
сладких тлей на стволе
со вкусом вишни  (Л.С.)
***
ансамбль "Ква-ква"
зов страсти над болотом
тихий тёплый дождик... (В. Ш.)
-------------------------------
притихший дождик
без паузы и передышки
орут лягушки      (Л. С.)
***
вопрос к кукушке
остался без ответа-
врать надоело...  (В. Ш.)
------------------------------
гнездо глухаря
кукушонок-подкидыш
врать разучился   (Л.С.)


на иллюстрации  -  «Медитирующая лягушка»  / Сенгай Гибон (1750 – 1837)/