Июньское

Елена Картунова
Вечер. Птахи. Тишь и свежесть.
Лето. Новенький июнь.
Солнце. Минимум одежды.
Путь по кромке спящих дюн.

Ветер. Запахи полыни.
Тамариск. Чингиль. Вода.
Скалы белые застыли.
Вдох - амброзия, нектар.

Где-то склоки, ложь, маразмы,
одержимость, войны, грязь.
Здесь – небесные алмазы
сыплют искры на атлас
разомлевшего залива.
Время трется у плеча.
Паутинкой миг счастливый
кружит в солнечных лучах.

Раствориться бы в нирване,
не оглядываясь, но…
держат узы кровной дани,
ждут любимые.

Темно.
Ночь. Смятение. Усталость.
Звезды. Робкая Луна.
Грусть забытая пристала,
отогнав наплывы сна…

    * * * * *

Художник - Владимир Волегов