Это - лето золотое

Людарская Катерина
Это -  лето золотое
В сонной роще заблудилось
И серебряной росою
Расплескало,  что приснилось.
Поманило за собою,
Счастье звонкое затеяв,
Напитало свет любовью,
В даль рассветную развеяв -
Золочённые пылинки,
По сиреневому лугу,
Всем берёзам на косынки,
Возвращаясь вновь по кругу.
Грея,  мая,  улыбаясь,
Жар плеская из ладошек -
В степи солнечного рая,
На развилины дорожек...
Село,  будто притомилось,
Расплетая свои косы.
Хороша!  Скажи на милость,
Отчего же ноги босы?
...................................................   
Ах ты лето  -  золотое,      
Разноцветные поляны,   
Дева,  с русою косою, 
Заблудилась утром ранним!