Ливень

Илья Бестужев
Дождь срывается с неба и снайперски лупит по темени,
Знать, китайскими пытками заново мается май,
Разбивая секунды на грустные шарики времени
И срываясь потоками в улицы и на дома.

Грозовое сукно расстелив по небесной столешнице,
Наползает циклон в полутьме атлантических снов,
И ручьями печаль по проспектам, бульварам и лестницам
Протекает, мой мир разъедая до самых основ.

Я бреду по воде, позабыт и распят моим городом
На серебряных сколах осиновых звонких монет,
И трамваи попсовые швы зашивают киркорово,
И рисуют бульвары огромное «Выхода нет».

Наградила ж судьба оживлением строчек, как бременем.
Барабанит по крышам стаккато рифмованных слов,
Мне за ворот сбегают печальные шарики времени –
Дождевые слезинки избитых весенних цветов.

30.05.2015