странный пиджак

Владимир Гаврилов
Пиджак с химчистки я забрал,
Был рад безмерно утром ранним,
И мысль волшебную стачал-
Поду к невесте на свиданье.

Какой я буду статный, модный,
Глаза красиво оттенит цвет пиджака,
И галстук новый- он не безродный,
Он от кутюрского поставщика.

Пиджак то без сомненья мой,
И номерок пришит к подкладу,
Но как-то странно стал косой
И вызвал сильную досаду.

И что то колет он в спине,
И запах странный источает,
Карманы смотрят вниз к земле,
Как ,что, чего, ну пес их знает.

Щекочет шею и хрустит,
Он подозрительно противно,
И колом бок торчит один
И деньги положить в карман противно.

Там что-то скользкое сидит,
Большое, липкое - как видно,
И праздник мне все норовит
Испортить гад—ведь очевидно.

А как невеста, статным боком,
Ко мне прижаться пожелает,
Как ей сказать—пиджак то чист,
Но что то сильно выпирает.

А мне жениться - спасу нет
Так хочется , аж ломит зубы,
С невестой голым под венец
Пойду —и люди не осудят.