Мой любимый Джек...

Марьяна Торгова
Вечер лондонский прекрасен,
В пабе выпивка ручьем,
Закурив абсент туманный,
Свою душу разопьем…

Скорбь усталая немая
Машет крыльями, смеясь,
Упоительно никчемно,
Жить в надгробье растворясь…

Хмуро сумерки застыли
В околдованных глазах…
В мыслях мертвецы повисли,
Чтоб потом прийти к нам в снах…

Цветом алым разукрашу
Стены дома в темноте…
От кого-то ночью спрячусь
Я в пустом сыром дворе…

Вновь наполнят звезды сердце,
Что стучит в груди, крича…
Чувства больно задохнутся
И навеки замолчат…

Платье пахнет горьким страхом,
На плечах осела мгла…
Он быть может где-то рядом…
В стеклах старого окна…

Все внутри волненьем дышит,
И о чем-то говорит…
Дым блестящий от абсента
Весь пылает и горит…

Руки мокрые продрогли,
Складки юбки распрямив…
Дождь умоет смерть слепую,
Двор ночной водой залив…

Ужас мне висок прострелит
Жестким выстрелом глухим…
А безумство раскромсает
Разум скальпелем большим…

Вечер лондонский прекрасен…
Буду ждать его опять…
Мой любимый Джек сегодня
Снова будет убивать…