Пиджак

Тень Василия Мрачного
Лёжа в кровати смотрел кино:
На потолке
С проектора…
Замотан в халат и плед, как в кимоно.
На голове наушники – в них я, как на поводке
Цифрового инспектора.
Фильм неинтересный,
Кровать жёсткая,
В сон не клонит
И как-то неуютно и тесно
В халате под пледом: просто я
Сжал ладони
Обняв сам себя…
Фильм назывался «Пиджак»
(с Эдриеном Броуди).
Вроде бы
В моём подсознанье такой же барак…