Cogito, ergo sum

Сергей Синкевич 2
Постойте, родные, куда вы так прёте?
Давайте, пожалуйста, выстройтесь в ряд.
Я очень спешу, ну а вы подождёте.
Откуда вас столько, скажите, ребят?

Сплошным караваном вникаете в душу,
Я всех, с удовольствием, слушаю вас.
Вы лезете в гору, вы рвётесь наружу.
Но как мне всем сразу отдать реверанс?

Прошу, не бегите, вам всем хватит места,
Не хватит в мозгу, поползём на чердак!
Бардак в голове… Я скажу всем вам честно,
Что в спальной моей, и то меньше бардак.

У Ленина меньше толпа в мавзолее,
У Пушкина меньше зазубренных рифм,
У Айвазовского там, в галереях
Так мало посудин разбилось о риф.

Ну да, «Cogito, ergo sum», всё такое.
Но знайте же меру, иначе – беда.
Так хочется взять, и сбежать с поля боя –
Побыть одному хоть чуть-чуть иногда.