В доме напротив

Сергей Синкевич 2
В доме напротив всю ночь горит свет,
Там на балконе сидит человек,
Песни поёт, не смыкает он век,
Радостно передаёт нам привет.

Тот человек там сидит неспроста.
Смотрит на мир снизу вверх из окна.
В небе проворно бегут облака.
В мыслях его лишь одна суета.

Любит всех нас, как апостол Андрей,
Как петербуржцы свой город, сильней.
Верит, что мимо промчится беда.
Верит в добро, хоть чуть-чуть, иногда.

Думает о красоте прошлых дней.
Жалко тех, кто сел на поезд теней.
В небе бегут облака всё быстрей.
Как много в мире хороших людей.

А за окном у него стоит крест.
Тот человек получил странный жест,
Тот человек сел на поезд теней,
Как много в мире хороших людей!