Артист

Сшонэ
Да, след от битвы вековой
Проходит фасциями, кожей.
Проходят ритуально рожи,
Напоминающе конвой.

Свою винтовку удержу,
С патронами решу задачу.
Фортуна ведает удачу,
Я свою память освежу.

Устрою карнавальый раж
Наоборот, все маски спрячу!
Жизнь - неудавшийся башмачник,
Артист, не знающий типаж.

Артист сбывается во мне,
Я самого себя играю.
Пусть роль не первая - вторая
Сгорает при мирской луне

Отчизне память освежу
Ветрами разнесённым пеплом.
Страна, я был тебе поэтом
И в желтом пламени лежу.

Придёт к тебе на огонёк
Нежданно гость, тащи бутылку,
Не бойся, боль сидит в затылке
Уйдёт, когда пребудет срок.

Пусть солнце вяжет кружева
В затейливых дощечках детства.
Страна, с тобой делюсь наследством
Тем, что скрывается в словах.

В словах за частоколом дней,
Согретых солнцем и луною.
В словах, что не ведут к покою,
Но кровь торопится сильней.

Торопит сердце достучать
До цели, обгоняя чувства,
Артист - смертельное искусство,
Артистом вечное обнять.

А после, обретая суть
Великой истины высокой,
Подняться пеплом на осокой
Звездой немыслимой блеснуть.

Где растворяются слова,
Где растворяются моменты,
Уходят в тайну инструменты
Там, где проходит голова.

Сшонэ 030615 13-45