Огромная грядка

Александр Глухов Змей
Один из вариантов известных переделок популярной песни "Огромное небо"
(слова Р. Рождественского, музыка О. Фельцмана)
Написана и исполнена на юбилей подруги Натальи, которая познакомилась со своим будущим мужем в колхозе, куда их послали от предприятия на уборку урожая.



Один эпизод наша память хранит:
Наталья, придя на работу в НИИТ,
Мечтала, что встретят с букетом из роз,
Её ж с новичками, её ж с новичками,
Её ж с новичками  послали в колхоз.

Напарником стал ей парнишка один,
Узнала, что имя его – Константин.
Их вывезли в поле и дали на них
Огромную грядку, огромную грядку,
Огромную грядку одну на двоих.

Пока не устали – был слышен смешок,
Картошку с ведра высыпали в мешок,
Соседи отстали – случился разброд,
А Костя с Натальей, А Костя с Натальей,
А Костя с Натальей стремились вперёд.

Огромная боль разрасталась в спине,
Хотелось упасть и лежать в борозде.
Дотянем до леса, - решили вдвоём,
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,
Пускай мы погибнем, но грядку пройдём!

Два дня их искали, на третий нашли,
Лежали на грядке обнявшись в пыли...
Не скоро сурепкой поля зарастут,
А кто-то подумал, а кто-то подумал,
А кто-то подумал – семью создадут.

Их подвиг вовек не забудет народ –
Бесстрашных, ползущих по грядкам вперёд,
И грядку, которая  стала для них
Судьбою счастливой, судьбою счастливой,
Судьбою счастливой – одной на двоих!

февраль 2014 г.