Богооставленность

Юрий Маньков
  Я помню Тебя, я помню,
  Как несколько лет назад
  Ты сердце мне светом наполнил,
  Который нельзя описать...

  Он прямо с небес спускался -
  Таинственный свет Любви -
  Частицей святого касался
  Меня - отголоска земли...

 
  Он душу мою - всю до донца -
  Добрейшим теплом напоил,
  Как будто, открывши оконце,
  Он свет темноте подарил!..

  И понял тогда я разом
  ЗАЧЕМ эта жизнь дана,
  К чему я стремиться обязан,
  Чтоб жизнь была смыслом полна!..

  С тех пор возвратить пытаюсь
  Утраченный этот свет.
  За грешность мою ли, не знаю,
  Сегодня его со мной нет?

  Ведь нынче хожу ОДИНОКИЙ:
  НЕ В РАДОСТЬ МНЕ ВСЁ БЕЗ ТЕБЯ...
  Все горы земли - не высоки,
  Моря мне - не глубже ручья...

  Все дни как в бреду
проживаю,
  Когда в ней отсутствуешь Ты,
  И голод я свой "утоляю"
  Отравой слепой суеты...

  А может всё так и должно быть:
  Мне просто дано было знать
  Цель жизни по-Божьему, чтобы
  Её захотелось стяжать?!

  Раз так, нужно жить и меняться,
  Однажды чтоб Он восхотел
  Вернуться и вечность остаться,
  В Любви опрокинув предел!..
                28.04.2015