Загадка для взрослых

Андрей Никшанский
                - А вы, товарищ Присыпкин, лёгкой разведкой
                лифчик обнаружьте и… большим пальчиком
                упритесь…
                Владимир Маяковский, "Клоп"



ЗАГАДКА

   Кто грузовой придумал лифт?
   Ответит разве эрудит.
   Но знают все, что женский лифчик
   Придумал академик …





ПОДСКАЗКА

   Вспомните: боливар, брегет, галифе, лабутены.


ЗАМЕЧАНИЯ

   1) Трудность заключается в том (загадка-то для взрослых!),
что правильный ответ - Бюстгальтер - звучит не в рифму.
   2) Если Вам, читатель, покажется, будто загадка сочинена
исключительно для мужчин, то Вы будете не правы, ибо
основной замысел произведения - убедить милых дам в том,
что лучшие представители сильной половины человечества
неустанно думают и всеми силами заботятся о них.
Как говорит один мой знакомый: «На свете существует пол
прекрасный, и противоположный пол – ужасный. Который
таки тянется к прекрасному!»


ПРИМЕЧАНИЕ

   На самом деле считается, что современный бюстгальтер
придумали (в конце 19 – начале 20 вв.): во Франции - Эрмини
Кадолль, в Германии - Кристина Хардт, в США - Мэри Фелпс
Джейкоб.
   Не так давно в Японии был изобретён и мужской лифчик.


ДОБАВЛЕНИЕ

   На днях мой знакомый отозвался об участниках одного
научного форума: "Видали мы учёных посерьёзней...
Бюстгальтер, академик, например".