Святость

Иоанн Благозвучный
“Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего,
бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам
благодать в явлении Иисуса Христа.
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями,
бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго,
и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят”.
[1 Петра 1:13-16]


Вели блудницу убивать,
Как требовал закон.
– Грех смертью надо наказать! –
Неслось со всех сторон.
Девица скована была
Предсмертною тоской.
Возненавидела себя
За грех смертельный свой.

Утратило способность все
Возрадовать ее.
Лишь только жизни дар благой
Утешить мог ее.
Под ноги бросили Христу,
Желая искусить.
– Коль кто найдется без греха,
Тот может и убить.

Оцепенела вся толпа
От сказанных ей слов.
Избавил Бог блудницу ту
Прощеньем от оков.
– ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ! –
Сказал Иисус Христос
Всем тем, кого Он спас, над кем
Закон топор занес.

– Святыми будьте, как и Я,
Скажите «НЕТ!» греху.
Иначе Я не жизнь, а смерть
С Собою принесу.
Не поворачивай назад,
Иди всегда вперед!
Лишь тот из вас Мне друг и брат,
Кто плоть свою распнет.

Господь сказал: В ком нет любви –
Да будет отлучен,
Телесно предан сатане
Во изможденье он,
Чтоб дух гордыни сокрушить,
Разрушить власть греха;
Чтоб новый дух в нем сотворить
По образу Христа.

И если бьет тебя Господь –
Ты, друг, не унывай
И наказание Творца
Смиренно принимай.
Прими решение любить,
Хоть это нелегко;
До смерти верным Богу быть –
Господь недалеко.