Все на контроле

Владимир Щёлоков
Филантропически, мега-безжизненно
Ты наполняешься медленно воздухом.
Серая пыль, растворенная мыслями,
Мечена кем-то табличкою «Продано».

Всячески спрятано, истово брошено,
Будто невидимым ситом просеяно…
«Ты ли?!» — и взвились копытами лошади.
«Да, это я! Хоть считался потерянным…»
 (Игорь Костромин "Продано")
http://www.stihi.ru/2015/05/31/8068

-----------------------------------

Харизматично , беспринципно здорово,
Ты наполняешься газом безумия
И на подкованном прайсами борове
Гордо въезжаешь на кратер Везувия...

Но уже поздно , места все распроданы,
Лошади ищут , где меньше загажено...
Ты? — обратились с прокисшими мордами,
Я! — отвечаешь ты обескураженно.

Тонкий намёк на продажные ценности
Этих барыг совершенно не трогает,
Мы поломали изменчивость бренности,
И обошли перекрестки убогие...

Серая пыль из мозгов улетучилась,
Рухнул баланс и кредиты доверия,
Нам не нужны распродажи по случаю,
Всё на контроле товарища Берии