Последнему снежному эльфу

Евгений Клёмин
Милый брат, спой мне песню отчаянных слёз:
Как остался один ты средь снежной пустыни,
Как окутанный тенью отмщения грёз,
Вспоминал ты былого величья картины.

Раздели же со мной свою вечную боль,
Наполняя мне сердце вселенской тоскою.
Расскажи как сражался твой Снежный Король,
И погиб поражённый коварной стрелою.

Вспомни привкус вина на белёсых губах,
Голоса и прекрасные лики любимых.
Да последний рассвет среди храма в горах,
Не забудь и про кровь на ступенях убитых.

Пой же песню свою среди зимних ветров,
Обращая свой глас древней яростью грома.
Пусть узнают враги мрачный гнев твоих слов.
В скорбном сказе том, как лишился ты дома