Под холодной звездой

Евгений Иваницкий
Под холодной звездой – синий профиль сосны,
И ледовой реки неподвижные сны.
Оседающий снег, цепенеющий снег, –
Позабытый полёт, остановленный бег…
Успокой меня, снег, обещай, прошурши:
Есть блаженный закон воскрешенья души.