Игра на жизни и миры

Виталий Веденеев
 
Смерть спорила с жизнью -
Игрой на больного,
Кому суждено его забирать?
Смерть часто мухлюет играя в иное,
При жизни косу - у неё, не отнять!
Менялись и карты, менялись местами,
Размен затянулся, тянулись и дни.
Больной наблюдая из комы на покер
Выздоровел чудом от этой игры.
А эти, вдвоем, до сих пор всё играют,
Играют на жизни и на миры.
Жить хочется честно -
Да смерть не согласна...
О том чтоб мы ели - мёд да блины.