Пойду, выйду я...

Софья Измайлова
Пойду,выйду я в степь широкую,
Пригублю рассвет волоокая,
Помолюсь ветрам на все стороны,
золотым полям,чёрну ворону.
Ты лети-шуми,чёрный ворон,прочь,
Уноси печаль,беду- тёмну ночь,
Заслони крылом малых детушек,
Степь широкую,землю-матушку,
Отведи беду в край не ведомый,
под тяжёл камень,
               под осинов кол!