Соперник

Александр Басин
Отойди, не бренчи на гитаре.
Что ты воешь, как волк на луну?
Словно кот наш в любовном угаре…
Ну, не рви душу мне и струну.

Не нужны ей твои серенады,
Перепутал, юнец, ты века.
В наше время ей большего надо.
Отойди от балкона пока.

      ПРИПЕВ:

Не загадывай заранее,
Чем привлечь её внимание
Разобраться в женской логике
Не для нашего ума
Дорогие подношения
Не заменят отношения
Если есть душа богатая
Дама всё поймёт сама


Дай подъехать на кабриолете
И шансоном порвать тишину,
Чтобы стены облезлые эти
Задрожали, как лист на ветру.

Ты свои исполняешь ей песни?
Дай любимой спокойно поспать.
Ну, не выйдет она, ты хоть тресни.
Так любимой тебе не достать.

ПРИПЕВ.

А меня ты достал тут конкретно.
Отойди, говорю, не мешай!
Не добьёшься любви ты ответной.,
Хоть годами с гитарой страдай.

Вон, выходит! Уйди же с дороги!
Но куда ты, любимая, стой!
С кем пошла ты, глупышка? О, Боги!
Променяла алмаз на отстой.

ПРИПЕВ.