Страна - продажная девица

Анатолий Ганин
От жёлто - синего уже тошнит.
Трезубец - как подраненная птица.
Моя страна на паперти стоит,
Нагая, как продажная девица.

Забывшая заветы праотцов,
Стоит с поникшим, притуплёнными взглядом.
Находится под властью дураков,
И вертит пред Европой голым задом.

Ты растеряла где то красоту,
Ту красоту, чем славилась когда то.
Ты растоптала детскую мечту,
Под берцем полупьяного солдата.

И вот стоишь ты, грязная, в пыли,
Озябли руки и промокли ноги.
Тебя все поимели, как могли,
И пнули на обочину дороги.

И в этом виновата ты сама,
Сама пред иноземцами прогнулась.
От сладкого обманчивого сна,
Ты, к сожаленью, так и не проснулась.