бетон

Вадим Эмих
не вылезаю из под бетонного одеяла
лишь одним глазком смотрю на черешневый рассвет
холодно
стало
среди растекающихся в слезы планет
когда-нибудь открою глаза пошире чтобы с надеждой увидеть, что все живое похоже на воздух
рисовать счастливые дни
уже как будто бы поздно

я
отрезал
себе уши
ведь каждое слово обволакивает в траурный мрак
широкие улыбки хватают за горло и душат
моя собственная вечность выглядит так

черви поглощают мою руку
что я тяну к тебе с надеждой
глодают одну за одной мои вены
каждый укус такой нежный
а мои пальцы упираются в прочную стену
плита моей могилы осуждена и повешена