Февральский пейзаж

Надежда Назарова 5
Камышей прибрежных – беж.
Воздух дней, февральских, свеж.
Солнце пробивает брешь
Облаков, нависших, меж...

Полоса по стынь-воде –
Уток в чёрной череде.
На далёкой синь-гряде –
Снежны оползни кой-где.

Отдалённый лай собак.
Хрустом снег сминает шаг.
Тихий шелест волн – вот так
Лижут слой песка, что наг.

Ветви голые черны.
Сквозь ажур легко видны,
В одеянье белизны,
Крыши зимние одни.

    26.02.2014 г.