Руки тепло

Елена Авогорип
И кисти рук твоих, как две встревоженные птицы,
Летают над клавишами: белыми, черными...
Перед тобою вместо нот - строки с нулями-единицами.
Двоичный код и ре-минор звучат двумя аккордами.

Мои же кисти рук плывут, скользят в потоках воздуха
И в вихре танца вокруг тела двумя рыбами.
А в темноте от их движенья - волны искр и запах пороха.
Не проронив ни слова, я говорю с тобой обеих рук изгибами.

Пусть небо с птицами твоими надо мной невыносимо высоко.
Пусть воды моих рыб темны как ночь, бездонны и глубОки.
Но если вдруг твоей руке захочется узнать моей руки тепло,
Скажи. Навстречу твоим птицам подниму свои ладони.