Родная пристань

Светлана Калинина 5
Кто только не грустил о доме,
Когда был от него не близко...
Случалось, что томясь в истоме,
Не ощущая степень риска,

Ты брёл устало, одиноко,
Надеждами дом приближая,
Где солнце высокО-высОко,
Душа теплеет, расцветая.

Печали, беды исчезают,
Когда ты мыслями у дома,
Где даже стены помогают
И не слышны раскаты грома.

Там зло стирается, проходит.
И, если ты судьбой освистан,
Пускай мечта туда уводит,
Где ждёт тебя родная пристань.